當前位置:

2020房地產估價師《經營與管理》訓練題

發表時間:2020/2/28 16:35:36 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

選擇題

1.如果某項目FNPV等于零,說明該項目的獲利能力( )。

A.達到了基準收益率的要求

B.超過了基準收益率的要求

C.未達到財務內部收益率的要求

D.達到了財務內部收益率的要求

【答案】A

【試題解析】如果某項目的FNPV大于或等于0,說明該項目的獲利能力達到或超過了基準收益率的要求,因而在財務上是可以接受的。如果FNPV小于0,則項目不可接受。

2.某項目凈現值和累計凈現值如下表,則該項目的動態投資回收期是( )年。

A.3.09

B.3.48

C.3.83

D.3.92

【答案】D

【試題解析】動態投資回收期=(累計凈現金流量現值開始出現正值期數-1)+上期累計凈現金流量現值的絕對值/當期凈現金流量現值=(4-1)+588.74/640.67=3.92(年)

3.某投資項目每年可獲得50000元的資金用于償付年還本付息額,貸款人要求償債備付率不低于1.3,貸款利率為12%,貸款期限為20年,按月等額還本付息。則該項目投資人所能申請到的最大貸款額為( )萬元。

A.28.73

B.29.11

C.344.74

D.349.31

【答案】B

【試題解析】償債備付率=可用于還本付息資金/當期應還本付息資金,據題意,則每年應還本付息資金≤5/1.3=3.846(萬元),按月還本付息額≤3.846/12=3205(元),用等額序列支付現值系數公式,可得,最大貸款額為V=A/i[1-1/(1+i)n]=3205/1%[1-1/(1+1%)12×20]=291076(萬元)。

【考點來源】教材第六章《經濟評價指標與方法》第五節:清償能力指標及其計算。

4.下列房地產投資項目不確定因素中,屬于置業投資階段的主要不確定性因素的是( )。

A.建安工程費

B.土地費用

C.空置率

D.容積率

【答案】C

【試題解析】對于房地產開發項目而言,涉及的主要不確定性因素有:土地費用、建筑安裝工程費、租售價格、開發期與租售期、建筑容積率及有關設計參數、資本化率、貸款利率等;對于房地產置業投資項目,影響其投資經濟效果的主要不確定性因素包括:購買價格、權益投資比率、租金水平、空置率、運營費用、有效面積系數和貸款利率等。

5.在房地產投資項目的不確定性分析中,最高土地價格分析屬于( )。

A.臨界點分析

B.期望值分析

C.敏感性分析

D.概率分析

【答案】A

【試題解析】最高土地取得價格是指開發項目銷售額和其他費用不變條件下,保持滿足預期收益水平,所能承受的最高土地取得價格。最高土地價格分析屬于盈虧平衡分析。

6.風險分析中常用的比較成熟的方法是( ),它不但考慮了風險因素在未來變動的幅度,還考慮了這種變動幅度在未來發生變動的可能性及對項目主要經濟效益指標的影響。

A.盈虧平衡分析法

B.概率分析法

C.敏感性分析法

D.小中取大法

【答案】B

【試題解析】風險分析中常用的比較成熟的方法是概率分析法,它不但考慮了風險因素在未來變動的幅度,還考慮了這種變動幅度在未來發生變動的可能性及對項目主要經濟效益指標的影響。

7.當項目評估中有若干個變量,每個變量又有多種甚至無限多種取值時,進行風險分析的方法一般采用( )。

A.概率分析

B.解析法

C.蒙特卡洛模擬法

D.故障樹分析法

【答案】C

【試題解析】蒙特卡洛模擬法是一種通過對隨機變量的統計試驗、隨機模擬求解物理、數學、工程技術問題近似解的數學方法。適用于項目評估中有若干個變量,每個變量又有多種甚至無限多種取值的情形。

8.房地產投資決策中常見的期權問題不包括( )。

A.等待投資型期權

B.放棄型期權

C.成長型期權

D.成熟型期權

【答案】D

【試題解析】房地產投資決策中常見的期權問題包括1.確定合理的開發時機(等待投資型期權)2.決定是否放棄投資機會或項目(放棄型期權)3.決定是否開發一些成長型項目(成長型期權)

9.在房地產開發項目經濟評價中,選擇評價的基礎參數時,一般將空置率歸為( )。

A.時間類參數

B.融資類參數

C.評價標準類指標

D.收益類指標

【答案】D

【試題解析】收益相關指標包括出租率或空置率,運營費用占毛租金收入比率。

10.在酒店項目可行性研究階段,用每間客房的綜合投資乘以客房數來估算一座酒店的總投資,屬于( )。

A.單元估算法

B.單位指標估算法

C.概算指標法

D.工程量近似匡算法

【答案】A

編輯推薦

注冊房估師考試各章節精華考點及試題

2019年房地產估價師準考證打印時間匯總

2019年房地產估價師真題答案及解析專題匯總

2020年房地產估價師復習記憶方法分享

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 房地產估價師

        [考霸尊享班]

        9大模塊 準題庫高端資料退費服務校方服務

        2980(起)

        了解課程

        11371人正在學習

      • 房地產估價師

        [考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端資料 校方服務

        1880(起)

        了解課程

        13824人正在學習

      • 房地產估價師

        [考霸通關班]

        3大模塊 準題庫高端資料 校方服務

        980(起)

        了解課程

        8821人正在學習

      罗马全面战争 闲来广东麻将 推倒胡 四川快乐12任五走 荣立通配资 2019股票推荐排名 南京 期货配资 创业板股票涨跌幅度 股票涨跌幅度 下载长春麻将小鸡飞 微乐哈尔滨麻将开挂下载安装 保利配资 金福配资 宜昌掌心麻将血流成河 熊猫四川麻将电脑版 广东闲来麻将 推倒胡麻将手机下载 陕西快乐十分玩法