當前位置:

2020一級建造師考試《工程經濟》練習題

發表時間:2020/2/28 15:41:46 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

1.資產負債表的編制依據是( )。

A、收入-費用=利潤

B、資產=負債+所有者權益

C、資產=流動資產+固定資產

D、資產的增加=負債的增加+所有者權益的增加

【答案】B

2.根據現行會計制度,反映企業財務狀況的報表包括( )。

A、利潤表

B、現金流量表

C、資產負債表

D、利潤分配表

【答案】C

3.反映企業某一期間投入與產出關系的財務報表,屬于( )。

A、資產負債表

B、現金流量表

C、利潤表

D、所有者權益變動表

【答案】C

4.在財務報表的構成中,“會企01表”是指( )。

A、利潤表

B、資產負債表

C、現金流量表

D、所有者權益變動表

【答案】B

5.不屬于所有者權益變動表中單列項目的是( )。

A、凈利潤

B、按規定提取的盈余公積

C、利潤分配

D、會計政策變更和差錯更正的累計影響金額

【答案】C

6.下列不屬于企業管理費的是( )。

A.勞動保護費

B.城市建設維護建設稅

C.教育費附加

D.增值稅

【答案】D

7.企業現金管理的目標是( )的平衡。

A.滿足預防性需要和投機性需要

B.保證資產的流動性和盈利性

C.滿足交易性需要和預防性需要

D.滿足交易性需要和投機性需要

【答案】B

8.企業有一臺起重機,原價500000元,預計凈殘值為10000元,總工作臺班為4900臺班,8月工作臺班為100臺班,則應提的折舊額為( )元。

A.10000

B.18000

C.24000

D.20000

【答案】A

9.以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額是( )。

A.施工定額

B.預算定額

C.材料消耗定額

D.概算定額

【答案】B

10.根據《企業會計準則第15號—建造合同》,在工程成本核算中,下列費用應計入工程成本中的間接費用的是( )。

A.工程定位復測費

B.為工程施工所耗用的材料費用

C.企業下屬的施工單位為組織和管理施工生產活動所發生的費用

D.在施工過程中發生的材料二次搬運費

【答案】C

編輯推薦:

2019年一級建造師考試真題及答案解析

2019年一級建造師考后資格審核調整通知匯總

一級建造師查完分后,千萬不要忘

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 一級建造師

        [考霸尊享班-協議退費]

        課程模塊 研發資料

        6800

        了解課程

        496人正在學習

      • 一級建造師

        [考霸尊享班-暢學]

        課程模塊 研發資料

        1580

        了解課程

        615人正在學習

      • 一級建造師

        [零基礎通關班]

        課程模塊 研發資料

        780

        了解課程

        682人正在學習

      罗马全面战争 大族激光股票 科创板股票涨跌限制是多少 湖北麻将血流成河下载 三人麻将游戏免费下载 期货配资什么时候出现的 破解广东十一选五杀 000039股票分析 台湾麻将一摸五 股票配资 东北麻将技巧必胜 熊猫麻将系统规律 加权股票指数 温岭麻将手机版下载 3d的试机号 微信现金麻将 国电电力股票行情