當前位置:

2017年執業藥師《中藥綜合知識》真題答案命中率:91.7%

發表時間:2017/11/30 11:26:21 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

2017年執業藥師《中藥綜合知識》真題答案

命中題數:110 總題數:120 命中率:91.7%

一、最佳選擇題(共40題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意。)

1.根據中醫理論,“病”“證”“癥”的概念不同,下列表述中屬于“病”的是( )

A.厭食

B.吸氣

C.脘痞

D.腹脹

E.便溏

答案:A

教材精講:第一章第一節、二

考點串講:

考前押密:

2.治療陽虛證,使用補陽藥時常佐用少量補陰藥的治法,稱為( )

A.陰陽互制

B.陽中求陰

C.陰病治陽

D.陽病治陰

E.陰中求陽

答案:E

教材精講:第一章第二節、三

考點串講:

考前押密:

3.人體生命活動的原動力是( )

A.營氣

B.宗氣

C.衛氣

D.元氣

E.真氣

答案:D

教材精講:第一章第五節、一

考點串講:

考前押密:

4.稱為“陽脈之海”的經脈是( )

A.帶脈

B.沖脈

C.任脈

D.督脈

E.陰維脈

答案:D

教材精講:第一章第六節、三

考點串講:

考前押密:

5.體質偏陰者,受邪發病后,多表現為( )

A.寒證、虛證

B.熱證、虛證

C.里證、虛證

D.里證、實證

E.里證、寒證

答案:A

教材精講:第一章第七節、一

考點串講:

考前押密:

6.根據七情內傷致病理論,思慮太多可導致( )

A.氣上

B.氣結

C.氣消

D.氣下

E.氣亂

答案:B

教材精講:第一章第八節、二

考點串講:

考前押密:

7.中醫診斷用以分辨病位與病勢深淺的綱領是( )

A.表里

B.寒熱

C.虛實

D.氣血

E.陰陽

答案:A

教材精講:第二章第一節、一

考點串講:

考前押密:

8.某男,25歲,感覺外邪后出現發熱,微惡風,頭脹痛,咳嗽少痰,咽喉口渴,舌尖紅苔薄黃,脈浮數,應選用的中醫治法是( )

A.宜肺祛邪解表

B.清熱宜肺解表

C.益氣宜肺解表

D.清熱解毒化痰

E.養陰清肺解表

答案:D

教材精講:

考點串講:

考前押密:

9.某男,65歲,因心悸自汗,神疲乏力,伴見胸痛就診。醫師檢查見舌淡苔薄白,脈弱面澀,診斷為胸痹,辨證為氣虛血瘀,其主要癥狀特點是( )

A.胸痛胸悶,胸脅脹滿

B.胸悶如窒,痛有定處

C.胸痛隱隱,遇勞則發

D.胸痛徹背,感寒痛甚

E.胸痛徹背,腰酸肢腫

答案:C

教材精講:第三章第二節、四 胸痹

考點串講:

考前押密:

10.某女,48歲,平素喜食辛辣,煩躁易怒,進來胃脘灼痛,泛酸嘈雜,口干口苦,舌紅苔薄黃,脈弦數。治療應選用的中成藥是( )

A.加味左金丸

B.沉香舒氣丸

C.附子理中丸

D.枳實導滯丸

E.香砂養胃丸

答案:A

教材精講:第三章第二節、六 胃痛

考點串講:

考前押密:

(責任編輯:gnn)

13頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 執業中藥師

        [考霸尊享班]

        8大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        9800

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/96952.html " class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        496人正在學習

      • 執業西藥師

        [考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        3980

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/98463.html" class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        615人正在學習

      • 執業西藥師

        [考霸通關班]

        5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        2980

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/98484.html" class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        682人正在學習

      各地資訊
      罗马全面战争 炒股开户平台 河北省快三开奖走势图 天天在线棋牌? 吉林快三电视开奖直播 东北四人麻将 351期澳门彩报图 大发快3下载 股票历史走势 极速快3开奖历史记录 东方6十1基本走势图 河南四方麻将做代理 江西11选5单期在线计划 手机大嘴棋牌官方下载 广东十一选五人工计 福州麻将手机版下载 篮球游戏手机版